外语

首页 > 成考辅导 > 高起点 > 外语

2018年湖北成人高考高起点《英语》语音知识练习题(一)

浏览量:10194
时间:2020-06-29

  2018年成人高考考试已经进入三十天倒计时了,想要顺利通过成人高考高起点《英语》科目,那就要分版...

  2018年成人高考考试已经进入三十天倒计时了,想要顺利通过成人高考高起点《英语》科目,那就要分版块的复习,争取每一大题都得到最高的分数。成人高考高起点《英语》考试一共有六大题,以下是2018年成人高考高起点《英语》语音知识练习题,希望对广大考生有所帮助。

  Ⅰ. Phonetics (10 points)

  Directions:

  In each of the following groups of words, there are four underlined letter combinations marked A, B, C and D. Compare the underlined parts and identify the one that is different from the others in pronunciation. Mark your answer by blackening the corresponding letter on the Answer Sheet.

  1.A. club B. tomb C. comb D. climb

  2.A. food B. cool C. school D. flood

  3.A. town B. how C. down D. snow

  4.A. each B. peach C. break D. deal

  5.A. hear B. fear C. dear D. wear

  6.A. receive B. friend C. field D. piece

  7.A. question B. notion C. exception D. vocation

  8.A. exhaust B. exercise C. exam D. exact

  9.A. where B. what C. whose D. white

  10.A. switch B. hatch C. character D. match

  参考答案

  Ⅰ. Phonetics

  1.A 2.D 3.D 4.C 5.D 6.B 7.A 8.B 9.C 10.C

 

  一、语音知识(共5小题;每题1.5分,共7.5分。)

  在下列每组单词中,有一个单词的划线部分与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词,并把它前面的大写字母填入左边括号里。

  ( )1.A.straight B.prefer C.enough D.fall

  ( )2.A.low B.though C.knowledge D.sold

  ( )3.A.calm B.hall C.talk D.ball

  ( )4.A.already B.each C.league D.weak

  ( )5.A.produce B.true C.computer D.news

  【参考答案】1.A 2.C 3.A 4.A 5.B

tag标签:

相关文章推荐